Свинина с капустой и фасолью

Свинина с капустой и фасолью очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо. И приготовить его можно, не имея большого кулинарного опыта.

Нам потребуется:
Свинина — 600 г
фасоль — 150 г
капуста свежая — 600-700 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
растительное масло
смесь перцев
семя горчицы или зерновая дижонская горчица
укроп, паприка, базилик
соль

Фасоль промыть и перебрать. Залить холодной кипяченой водой минимум на 3 часа. Воду от замачивания слить. Залить свежей водой и поставить варить до мягкости. Варить нужно примерно 1 час.

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками.

Лук порезать крупным кубиком.

Морковь порезать крупным кубиком.

Разогреть сковороду и выложить в нее подготовленные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон. Если свинина у вас достаточно жирная, то растительное масло добавлять не нужно. Вытопленного жира вполне будет достаточно.

После того, как мясо обжарится, выложить его в горшочек для запекания или на тарелку. В сковороде, в которой жарили мясо, спассеруйте лук и морковь.

Капусту порезать кубиком и выложить в отдельную сковороду. Слегка обжарить и залить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, немного потушить. Теперь определяемся в чем мы дальше будем готовить наше блюдо. Если у вас есть горшочек (или кастрюля для запекания), то все подготовленные продукты выкладываем в него и дальше готовить в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Но можно готовить и в большой сковороде на плите.
Сложить в нее обжаренное мясо, капусту, лук и морковь и отваренную фасоль. Заливаем водой — 1.5 стакана. Солим, добавляем специи и лавровый лист.

Накрыть крышкой и готовить при низкой температуре 30 минут. Перемешать, плиту выключить, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на 20 минут.

Подавать горячим с запеченным картофелем и свежей зеленью.
Реклама