Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански

Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански
Ингредиенты: Лук — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Филе свинины — 1 кг.
Сухое белое вино — 1,5 стакана.
Лавровый лист — 1 шт.
Ананас небольшой спелый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чернослив без косточек — 300 г.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Копченый шпик или бекон — 8 ломтиков.
Вода — 1 стакан.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свинину вымыть, очистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 4 крупных куска, посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
3. Положить мясо в миску, посыпать луком и чесноком, залить вином, добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
4. Ананас очистить, удалить твёрдую середину и нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чернослив промыть. В блендер поместить половину кубиков ананаса с яблоком, 100 г чернослива и сделать пюре.
5. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить пюре, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения (около 12 минут).
6. Мясо достать из маринада, маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрезы длиной около 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и скрепить края с помощью зубочисток. Мясо обернуть крест-накрест полосками шпика или бекона, выложить в глубокий противень, добавить к нему лук из маринада.
7. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и запекать мясо 1,5 часа, периодически поливая сверху маринадом. Через полчаса после начала запекания выложить на мясо оставшийся чернослив, через 45 минут после чернослива выложить сверху ананасы.
8. В небольшую посуду влить воду, смешать с мукой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Мясо с гарниром достать из духовки, переложить в кастрюлю, залить приготовленным мучным соусом и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. При подаче на каждую тарелку выложить кусок мяса и полить соусом.
Реклама