Свиная вырезка в тесте 

Можжевельник придаст мясу приятный таежный аромат.
Ингредиенты:
Филе свинины: 300 г
Мёд: 50 мл
Коньяк: 50 мл
Плоды можжевельника: 50 г
Имбирь: 30 г
Чеснок: 2 зубчика
Тимьян
Розмарин
Тесто фило
Жировая сетка
Способ приготовления: Начать нужно с маринада для мяса: крупно нарезать имбирь, чеснок, добавить немного мёда, коньяка, соль, перец и измельчённые в блендере можжевеловые ягоды.

После того, как мясо 3–4 часа промаринуется в холодильнике, очистить его от маринада.

Завернуть его в несколько слоёв тонкого теста фило и для придания особой сочности — в специальную жировую сетку.


В разогретую сковороду положить имбирь, чеснок и ароматные травы. Обжарить рулет до золотистой корочки и отправить в духовку на 8–10 минут.

По истечении времени — достать рулет и нарезать.

На тарелку выложить нарезанное филе, зелёный горох и чатни из ананасов. Украсить кусочками помидора и луком резанцом.
Автор рецепта: Алексей Горбачев
Реклама