Свекольный салат с виноградом

Свекольный салат с виноградом
Ингредиенты: Свекла — 1 шт.
Виноград — 1 небольшая гроздь.
Сыр — 150 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Майонез — 300 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
3. Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
4. Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой — свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
5. По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
6. Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
7. Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.
Реклама