Суп «вчера и сегодня» 

Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Чай — щепотка
Вода — 200 г
Груша, яблоко
Сухой инжир — 50 г
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Лесные и кедровые орехи — по 20 г
Сироп из роз с фиалковым экстрактом — 1г
Ягоды — клубника, малина, ежевика
Мята
Ваниль
Тертые фисташки — 2 г
Апельсин — цедра
Марципан
Способ приготовления: В кастрюлю всыпать сахар, чай, добавить воды и поставить на огонь. Положить сухофрукты и орехи. Почистить половину яблока и груши, крупно нарезать и тоже добавить в кастрюлю. Теперь туда же бросить цедру апельсина и влить сироп из роз.В тарелку выложить фрукты из кастрюли и ягоды, а жидкость поставить обратно на огонь. Добавить в нее ягоды малины и ежевики, подавить их ложкой, а жидкость из кастрюли вылить в тарелку. Сюда же выдавить сок из кожуры апельсина.Украсить блюдо мятой, фисташками, ванилью и, по желанию, марципаном и глюкозой.Марципан для украшения можно сделать следующим образом: сахар (50 г) и вода (20 мл) нагреваются до кипения и выливаются на стол, на этом этапе добавить миндальную пудру в пропорции равной сахару на столе. Теперь добавить сахарную пудру (в два раза меньше, чем сахара и миндальной пудры) и перемешать. Марципановое тесто готово.
Автор рецепта: Роберто Таджини
Реклама