Суп с артишоками и лососем

Суп с артишоками и лососем
Ингредиенты: Артишоки — 500 г.
Сельдерей — 1 стебель.
Куриный бульон — 6 стаканов.
Сливки — 2 стакана.
Филе лосося — 200 г.
Лук зеленый — по вкусу.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Очистить и нарезать артишоки.
2. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить артишоки и сельдерей в сотейнике на сливочном масле в течение 2-3 минут, но аккуратно, не дожидаясь, пока они станут коричневыми.
4. Постепенно добавить бульон и проварить овощи. Когда они сварятся, добавьте сливки и довести суп до кипения. Посолить, поперчить.
5. Нарезать филе лосося тонкими ломтиками.
6. Перед подачей супа положить лосось в тарелку, залить горячим супом. Посыпать зеленым луком.
Реклама