Суп по-индонезийски 

Ингредиенты:
Бульон рыбный — 200 мл
Креветки тигровые — 4-5 шт.
Улитки морские — 2 шт.
Лапша рисовая
Пряности (смесь)
Перец болгарский
Помидоры-черри
Имбирь свежий
Способ приготовления: Разогреть в сотейнике рыбный бульон. Надрезать вдоль тигровые креветки и освободить от панциря морские улитки. Отварить рисовую лапшу. Приправить бульон молотой гвоздикой, мускатных орехом, шафраном, острым овощным соусом и соусом «Барбекю». Добавить в сотейник морепродукты. Азиатские ноты этому супу можно придать с помощью смеси сушеного лука, палочки корицы, бадьяна и щепотки кумина.Нашинковать болгарский перец, нарезать помидоры-черри, измельчить свежий имбирь.В суповую тарелку выложить лапшу, помидор, имбирь и болгарский перец. Затем приходит очередь креветок и улиток. Осталось налить бульон и украсить суп зелеными японскими водорослями.
Автор рецепта: Лилиан Тьерион
Реклама