Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками
Ингредиенты: Для бульона:
Вода — 1,5 литра.
Курица — 500-700 г.
Лук — 1 шт.
Черный перец горошком — 2-3 шт.
Лавровый лист, соль — по вкусу.
Картошка — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — для жарки.
Зелень укропа.
Для клецек:
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.ложка.
Мука — 5-7 ст.ложек.
Молоко или вода — 130 мл.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
2. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
3. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
4. Лук мелко порезать.
5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
6. На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
7. Опустить в суп клецки и варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
8. Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
9. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
1. 0 Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
1. 1 Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
1. 2 Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.
Реклама