Суп-коктейль «италия» 

Ингредиенты:
Вода
Шпинат — 150 г
Сливки 33% — 30 мл
Бульон овощной — 100 мл
Йогурт — 60 мл
Пюре томатное — 60 г
Базилик свежий — 1 г
Масло оливковое — 5 мл
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Шпинат обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить соль, перец и сливки. Влить овощной бульон и потушить на сильном огне несколько минут. Готовый шпинат измельчить ручным блендером. Томаты бланшировать в кипящей воде, очистить от кожи и семян. В блендере сделать томатное пюре, посолить, поперчить, влить немного оливкового масла.В шампанку первым слоем выложить пюре из шпината, на его поверхность аккуратно налить натуральный йогурт. Третьим слоем станет томатное пюре. Украсить суп-коктейль сибулетом и зеленью, посыпать чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта: Андреа Галли
Реклама