Суп харчо

Суп «харчо» традиционно является национальным блюдом кавказских народов. Именно там принято готовить блюда с добавлением грецкого ореха, а также незаменимые для этого блюда соус «Ткемали» или гранатовый, которые придают блюду особую кислинку со сладковатым фруктовым привкусом. Теперь попробуем, что у меня получилось.

Нам потребуется:
грудинка говяжья — около 1 кг
рис — 200 г
грецкие орехи — половина стакана
помидор — 2 шт
томатная паста или сацибели — 2 ст.л.
гранатовый соус — 3 ст.л. или ткемали — 2 ст.л.
лук — 2-3 шт
чеснок — 1 головка
растительное масло
смесь кореньев
соль, перец
красный перец молотый по вкусу
хмели-сунели — 1 ч.л.
кориандр молотый
зелень петрушки, базилика, кинзы свежая или сухая

Говяжью грудинку варить 2-2.5 часа, слегка подсолив.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Грецкие орехи измельчить.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть и оставить охлаждаться. Рис промыть и положить в бульон. Довести до кипения.

Затем добавить грецкие орехи.

На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать репчатый лук. Затем добавить помидоры. Если у вас есть свежий корень петрушки или сельдерея, то добавьте его в пассеровку, порезав мелкими кубиками.

Затем добавить томатную пасту.

Заправку выложить в суп.

Затем добавляем измельченный чеснок.

Затем добавляем гранатовый соус или ткемали.

Заправляем суп специями. Выключаем плиту и накрываем крышкой.

Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками.

Добавить мясо в суп.

Подавать суп харчо горячим.
Реклама