Суп из ревеня и личи, с тартаром из яблок и ананасовой гранитой 

Ингредиенты:
Сахарный сироп — 100 мл
Мякоть ревеня — 100 г
Мякоть личи — 100 г
Лимонная цедра — 2 г
Яблоко — 1 шт.
Желатин абрикосовый — 50 гр
Клубника — 2 шт
Малина — 2 шт
Ежевика — 2 шт
Абрикос — 1 шт
Ананасовая гранита
Способ приготовления: Сначала нужно приготовить мякоть ревеня и личи. Ревень очистить, нарезать и положить в сковороду. На полкило ревеня добавить 100 граммов сахара, цедру лимона и апельсина. При первом закипании снять с огня, остудить и взбить в блендере. Мякоть готова, ее можно заморозить. Мякоть личи готовится так же — только на 100 граммов личи нужно 100 граммов сахара.В сковороду с сахарным сиропом добавить мякоть ревеня и личи (вместе с соком), лимонную цедру и листочки мяты. Довести до кипения и снять с огня. Далее нужно приготовить абрикосовый желатин: 100 граммов абрикосового пюре смешать с 50 граммами сахара и прокипятить. Добавить лист желатина, остудить и пропустить через блендер.Яблоко очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить абрикосовый желатин и перемешать.Для того, чтобы приготовить ананасовую граниту, нужно взять полкило очищенного свежего ананаса, 100 граммов сахара, 100 граммов глюкозы, цедру апельсина и лимона. Все вскипятить и поставить в морозильную камеру. Когда масса начнет подмораживаться, ее нужно достать, перемешать и повторить эту процедуру дважды.В тарелку поставить круглую форму и выложить в нее нарезанные яблоки. Нарезать абрикос, ягоды и выложить их в тарелку. Влить в тарелку жидкость из ревеня и личи. Украсить мятой, фисташками и ананасовой гранитой.
Автор рецепта: Роберто Таджини
Реклама