Суп Чаудер

Суп Чаудер
Тип блюда: Супы
Способ приготовления: Плита
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты:
150 г копченой грудинки или бекона
100 г белого лука
150 г стеблей сельдерея
100 г моркови
300 г картофеля (среднего размера)
100 г муки
200 г филе отварного лосося
100 г очищенных тигровых креветок
100 мл молока
100 мл сыра Филадельфия
2 л рыбного бульона
1 ч. л. соуса Тобаско
1 ч. л. Вустерского соуса
60 мл оливкового масла
Перец (горошком) — по вкусу
Зелень — по вкусу Способ приготовления:
1. Грудинку мелко нарежьте на разделочной доске «Чистюля» ножом «Сантоку» (лезвие 18 см).
2. Нарежьте на «Чудо-резке» лук и морковь с лезвиями 10 мм, а картофель — с лезвиями 15 мм.
3. Сельдерей нарежьте мелкими ломтиками ножом Сантоку (лезвие 18 мм).
4. В кастрюле «От шефа» (3,8 л) на оливковом масле обжарьте грудинку до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и сельдерей, и жарьте на среднем огне, в течение 10 минут, постоянно помешивая силиконовым скребком.
5. Добавьте креветки и обжаривайте еще 2 минуты. Затем добавьте муку из сита, хорошо размешайте и жарьте еще 3 минуты.
6. Помешивая овощи, аккуратно влейте в кастрюлю заранее приготовленный горячий рыбный бульон и, когда начнет закипать, добавьте картофель. Дайте супу закипеть, и варите 5 минут. Затем добавьте лосось, нарезанный на мелкие кусочки ножом Сантоку (лезвие 18 см).
7. В ковше «Мираж» (1,5 л) подогрейте молоко с сыром Филадельфия.
8. Когда картофель будет готов, порциями влейте молоко с сыром в суп. Добавьте Вустерский соус и Табаско, добавьте перец горошком и посыпьте зеленью, нарезанной с помощью ножниц «Диско».
Реклама