Суфле из кролика с соусом из сыра горгонзола и спаржей 

Ингредиенты:
Спаржа: 5 шт.
Лимон: 1 шт.
Кролик: 300 г
Яйцо: 1 шт.
Сливки: 300 мл
Пармезан: 50 г
Горгонзола: 100 г
Орех мускатный по вкусу
Микс-салат
Чили-перец по вкусу
Способ приготовления: Отварить спаржу — довести воду до кипения, посолить и добавить в нее лимонный сок (это прекрасный способ сохранить зеленый цвет готовых овощей). Стебли очистить от жестких волокон и бланшировать в кипятке не больше двух минут, затем выложить на лед.Бедро кролика — только мякоть — нарезать крупными кусками и переложить в блендер. Измельчить мясо с добавлением сырого желтка, соли, смеси перцев, жирных сливок и пармезана. Этот фарш станет основой для суфле.Металлическую форму смазать сливочным маслом и заполнить фаршем. Переставить в лоток для запекания, налить в него немного воды и закрыть всё фольгой. Поставить в духовой шкаф на 5-7 минут.За это время разогреть в сотейнике сливки, добавить сыр Горгонзола и мускатный орех.К микс-салату добавить нарезанный кольцами перец чили, полить оливковым маслом и лимонным соком.На тарелку выложить спаржу, готовое суфле и соус. Украсить зеленью.
Автор рецепта: Сергей Ерофеев
Реклама