Стерлядь, запеченная с фенхелем 

Праздничное постное блюдо.
Ингредиенты:
Cтерлядь: 1 шт.
Фенхель: 300 г
Вода: 200 мл
Вино белое сухое: 700 мл
Соль: 1 ст.л.
Перец черный: 8 горошин
Лист лавровый: 3 шт.
Розмарин по вкусу
Гарнир:
Капуста цветная: 200 г
Брокколи: 200 г
Картофель: 10 шт.
Лимон: 1шт.
Укроп по вкусу
Масло растительное: 1 ст.л.
Чеснок: 3 зубчика
Соль: 1 ст.л.
Способ приготовления: Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, ошпарить кипятком. Затем рыбу свернуть кольцом, уложить в лоток, залить водой и вином. В центр выложить крупно нарезанный фенхель. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Рыбу запекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут. В процессе запекания стерлядь несколько раз полить вином и добавить розмарин.Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия среднего размера и отварить до готовности в подсоленной воде. Неочищенный картофель помыть, сделать крестообразные надрезы, посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности.Готовую стерлядь переложить с противня на рыбное блюдо, гарнировать картофелем, соцветиями цветной капусты и брокколи. Картофель полить маслом, посыпать смесью укропа и чеснока, украсить крупными дольками лимона. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Автор рецепта: Олег Ольхов
Реклама