Стейки в винном маринаде с соусом чимичурри

Стейки в винном маринаде с соусом чимичурри
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 1 час
Основной ингредиент: Мясо
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты:
• 4 стейка из говяжьей вырезки толщиной 2 см
для маринада: • 1 зубчик чеснока • 100 мл красного сухого вина • 50 мл оливкового масла • 1 ст. л. томатной пасты • черный перец — по вкусу
для соуса: • 1 шт. красного лука • 2 шт. переца чили (красный) • 40 мл лимонного сока • 40 мл оливковое масло • 15 г петрушки • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Выдавите чеснок с помощью Чудо-чесночницы в Миксер-квик и добавьте остальные ингредиенты для маринада. 2. Положите стейки в Мини-маринадницу (1 л) залейте готовым маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. 3. Луковицу очистите и нарежьте кубиками на Чудо-резке с лезвиями 10 мм и поместите в Супер «Хит-парад» (1 л). Выдавите чеснок с помощью Чудо-чесночницы к луку. Стручки красного перца очистите от семян и нарежьте кубиками с помощью универсального ножа "Космос«. 4. Выжмите лимон с помощью насадки-соковыжималки из набора Поваренок и перелейте в Супер «Хит-парад» (1 л). Добавьте соль, перец, масло и петрушку, нарезанную ножницами «Диско» и оставьте на 20 минут. 5. Достаньте стейки из маринада и дайте маринаду стечь. 6. Обжаривайте стейки с двух сторон до румяной корочки на сковороде «От шефа» (28 см) на среднем огне. 7. Готовые стейки подавайте с соусом.
СекретЕсли хотите приготовить говяжьи стейки с кровью, надо жарить с каждой стороны по 3 минуты среднепрожаренные — по 4 минуты, хорошо прожаренные — с каждой стороны по 6 минут.
Реклама