Стейк рибай 

Стейк «Рибай» — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Для приготовления стейка потребуется толстый говяжий край высшего сорта.
Ингредиенты:
Говядина
Тимьян
Чеснок
Вино красное сухое
Соус «демиглас»
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить стейк «Рибай» нужно нарезать мясо поперёк волокон толщиной не менее 2,5 см. Обильно смазать растительным маслом, поперчить и посолить. Жир в нескольких местах проколоть ножом. Обжарить стейк с обеих сторон и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 −15 минут.
Приготовить соус. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить листочки тимьяна и два размятых ножом зубчика чеснока, влить красное сухое вино и мясной соус демиглас. Дать загустеть. На тарелку выложить мясо, вокруг посыпав чёрным перцем. Готовое блюдо подавать с соусом.
Автор рецепта: Константин Жбаков
Реклама