Стейк «нью-йорк» 

Легендарное блюдо американских стейк-хаусов.
Ингредиенты:
Говядина мраморная
Соль
Перец черный крупного помола
Масло растительное
Цуккини
Перец болгарский
Тимьян сушеный
Картофель
Масло сливочное
Сыр Чеддер
Сметана
Бекон
Лук зеленый
Кукуруза (початок)
Способ приготовления: Мраморную говядину посолить и приправить черным перцем крупного помола. На рифленой сковороде раскалить растительное масло и обжарить мясо с двух сторон. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.

Теперь гарнир. Крупно нарезанные цукини — зеленый и желтый — и болгарский перец обжарить на растительном масле. Посолить, добавить сушеный тимьян.

В духовке запечь картофель. Разрезать и начинить сливочным маслом, тёртым сыром Чеддер и жирной сметаной.

Сверху посыпать мелко нарезанным жареным беконом и зеленым луком.

Початок кукурузы отварить, натереть сливочным маслом и обжарить.

Останется только выложить на тарелку картофель, овощи, мясо и кукурузу — и классическое американское блюдо «Стейк » Нью-Йорк" готово к подаче.
Автор рецепта:
Реклама