Стейк из мяса страуса с кокосовым соусом 

В процессе приготовления страусиный стейк нельзя солить — от этого он станет жестким.
Ингредиенты:
Филе страусиное
Имбирь свежий
Чеснок
Масло оливковое
Молоко кокосовое
Бульон мясной
Кунжут
Цуккини
Помидоры
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления: От страусиного филе отрезать крупный кусок. Резать поперек волокон. Затем стейк нужно замариновать. Для этого свежий имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ножом. Выложить имбирь и чеснок на мясо с двух сторон. Положить в кастрюлю и добавить оливковое масло.

Пока мясо маринуется, приготовить соус. Для этого в сотейнике раскалить растительное масло. Обжарить нарезанные чеснок и имбирь. Затем влить кокосовое молоко и немного мясного бульона. Когда загустеет — добавить щепотку кунжута. Готовый соус процедить через сито.

К этому времени уже замаринуется страусиный стейк. На сковороде хорошо раскалить растительное масло и выложить туда мясо.

Пока стейк обжаривается, крупно нарезать цукини, помидоры и репчатый лук. Выложить на сковороду рядом с мясом. Все посолить, добавить черный молотый перец и жарить до готовности.

Выложить на тарелку, полить кокосовым соусом. Украсить карамболой, апельсином, перцем чили и зеленью.
Автор рецепта:
Реклама