Старопольская мазурка «королевская» 

Ингредиенты:
Мука 370 г
Масло 350 г
Пудра сахарная 120 г
Миндаль 120 г
Вареные желтки 4 шт
Сырые желтки 1 шт
Ягоды из варенья, лимонная цедра
Способ приготовления: В глиняной миске растереть в пену самое хорошее масло. К растертому маслу прибавить сахарной пудры, очищенного и нарубленного миндаля, немножко лимонной цедры, муку, вареные и протертые сквозь сито желтки, 1 сырой желток и щепотку соли. Из перечисленных компонентов замесить на доске однородное по консистенции тесто и дать ему отдохнуть в холодном месте по крайне мере час. Из 2/3 теста раскатать пласт толщиной в палец и выложить им лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Из оставшегося теста скатать валики толщиной в карандаш и уложить их на тесте в виде решетки. Всю мазурку смазать при помощи перышка или мягкой полоской кисточки сырым желтком и печь в духовке до светло-золотистого цвета. Когда мазурка остынет, вложить в клеточки вынутые из варенья и хорошо отцеженные от сиропа вишню, черешню или мелкую клубнику.
Автор рецепта:
Реклама