Средиземноморский рулет с соусом беарнез 

Рулет из семги идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
Филе семги 200 г
Филе судака 200 г
Гребешки морские 200 г
Зелень 100 г
Способ приготовления: Филе семги нужно нарезать длинными ломтиками вдоль куска.

Филе судака — мелким кубиком. Измельчить укроп и петрушку и выложить в миску. Зелень перемешать с судаком, влить сливки, посолить и поперчить.

Полученный фарш измельчить ручным блендером до однородной консистенции.

Отрезать кусок пищевой плёнки, на неё внахлёст выложить кусочки сёмги. Вторым слоем — фарш, а третьим — морские гребешки. Всё поперчить.

Осторожно свернуть рулет, не заправляя внутрь пленку, придать ему форму ровной «колбаски». Плёнку закрепить с двух сторон.



Чтобы рулет не потерял форму во время приготовления, обернуть его фольгой. Варить 20 минут на несильном огне.

Готовый рулет охладить и нарезать. Выложить несколько кусочков на слегка обжаренные на сливочном масле листья шпината, рядом налить соус беарнез. Украсить долькой лимона и петрушкой.
Автор рецепта: Илья Сидорин
Реклама