Способ приготовления пирога «зебра»

Способ приготовления пирога «зебра»
Ингредиенты: Тесто:
Яйца — 6 шт,
Сахар — 2 стакана,
Масло сливочное — 150 г,
Сметана — 250 г,
Мука — 250 г,
Сода — треть ч.л.,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Какао порошок — 1.5 ст.л.
Грецкий орех — 70 г,

Глазурь шоколадная:
Сметана — 2 ст.л.,
Сливочное масло — 50 г,
Сахар — 3 ст.л.,
Какао порошок — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. растираем размягченное сливочное масло и 50 процентов подготовленного сахара.
2. В Другой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, который остался, и немного снова взбиваем.
3. Тщательно перемешиваем яичную и масляную смесь.
4. К сметане добавляется сода и разрыхлитель, после чего все это тщательно перемешивается. После этого сметана добавляется в масляно-яичную смесь и снова все это перемешивается.
5. В полученную смесь добавляется просеянная мука и все это перемешивается.
6. Тесто разделяется на две равные части, в одну из которых добавляется какао и перемешивается.
7. Подготовить для выпекания формочку, дно которого должно быть смазано маслом и обсыпано мукой или сухарями. В центр формочки выкладываются две ложки столовые светлого теста, в центр которого выливается темное тесто. Подобным способом мы получаем много слоев.
8. Пирог должен выпекаться порядка часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог покрывается шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Так же можно добавить сверху рубленных грецких орехов.
Реклама