Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
• 80 г спагетти • 100 г бекона с/к • 1 желток • 70 мл сливок 33% жирности • 60 г сливочного масла • 1 лавровый лист • 2 веточки петрушки • 20 г тертого сыра Пармезан • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте желток и сливки в миксере-квик «Веселый кулинар» (650 мл). Добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо взбейте полученную смесь и добавьте в неё тёртый мускатный орех. 2. Нарежьте бекон соломкой ножом для филе Universal. 3. Обжарьте бекон с лавровым листом в сковороде «От шефа» (24 см) в течение 2 минут. Добавьте смесь из миксера-квик "Веселый кулинар«. 4. Добавьте мелко нарезанную в измельчителе «Турбо» (300 мл) петрушку. 5. Отварите спагетти в ковше «От шефа» (2,8 л) с новой крышкой и слейте воду через специальные отверстия в крышке.  6. Выложите спагетти в соус, аккуратно перемешайте и выложите на тарелку.
Реклама