Соус «винегрет» 

Ингредиенты:
Горчица Дижонская: 1 ст.л.
Майонез: 1 ст.л.
Чеснок: 1 зубчик
Каперсы: 4 шт.
Масло оливковое: 50 мл
Масло подсолнечное: 50 мл
Уксус: 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец зеленый по вкусу
Способ приготовления: Начать нужно с заправки — в миске смешать дижонскую горчицу и майонез, добавить чеснок и каперсы, нарезанные кружками. Тонкой струйкой влить смесь оливкового и растительного масел в соотношении 1:1. Взбивая соус венчиком до консистенции сметаны, а затем осветлить уксусом. Приправить солью и зеленым перцем.
Автор рецепта: Дмитрий Табаков
Реклама