Соус беарнез 

Беарнез или Беарнский соус — французский горячий соус к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Эстрагон
Вино белое: 200 мл
Масло сливочное: 50 мл
Яйца: 2 шт.
Способ приготовления: Белое вино влить в сотейник, добавить немного воды, несколько стеблей эстрагона, поперчить и варить 5–7 минут. Когда вино наполовину выпарится, процедить и охладить.Отделить желтки от белков, выложить их в сотейник, поставить на водяную баню и взбивать до загустения. Теперь пришло время тонкой струёй влить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. Готовый соус имеет густую кремообразную консистенцию. Перед подачей добавить нарезанный свежий эстрагон.
Автор рецепта: Илья Сидорин
Реклама