Снежные шары (польская кухня) 

Снежные шары (польская кухня) 
Ингредиенты:
Состав на 45 — 50 штук:
250 г несоленного мягкого масла
100 г(2/3 стакана) сахарной пудры
1 ч.л апельсинового ликёра
110 г (1 стакан) мелко порубленных грецких орехов
6 ч.л молотой апельсиновой цедры
375 г(2 i 1/2 стакана) просеянной муки
сахарная пудра для обмазывания печенек
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром, до однородного «пушистого» состояния, около 10 — 15 минут. Смешать масло, орехи, апельсиновую цедру и муку в однородную массу. Сформируйте 2 чайными ложками «шарики», слегка их прижмите, чтобы было удобнее класть на противень. Положите на противень с бумагой для выпечки. Выпекать 12 — 15 минут или до слегка золотистого цвета. Студить в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой
Автор рецепта:
Реклама