Сметанный торт с маком

Сметанный торт с маком
Ингредиенты: Сметана 20% — 1 кг.
Мука — 400 г.
Сахар — 400 г.
Сливочное масло — 200 г.
Мак — 50 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Сначала приготовим крем. Взбить 500 мл. сметаны с 200 г. сахара. Добавить 50 г. мака и снова слегка взбить.
2. Теперь займемся коржами. Смешать сливочное масло и сахар, добавить оставшуюся сметану, муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и замесить тесто. Затем разделить тесто на несколько равных частей.
3. Раскатать одну из частей, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут. Также испечь коржи из остального теста.
4. Смазать коржи кремом, выкладывая друг на друга. Вылить остаток крема поверх последнего коржа.
5. Торт поставить в холодильник, желательно на ночь для пропитки.
Реклама