Слоёнки «кодэ» 

Ингредиенты:
Тесто: мука 3 стакана, масло сливоч. или маргарин 200 г, кефир 1 стакан, яйцо 1 шт., сода пищевая 0,5 ч.л., уксус столовый 0,5 ч.л., ванилин. Присыпка: мука 1 стакан, маргарин 100 г, сахар 1 стакан, сода пищевая 0,5 ч.л., корица по усмотрению.
Способ приготовления: Растереть муку и сливочное масло (или маргарин). Добавить ванилин. В отдельной чашке смешать кефир, яйцо, гашёную уксусом соду. Влить в чашу с со смесью муки и масла. Замесить тесто, разделить на 4 части и поставить на 20-30 минут на холод. Приготовить присыпку: в отдельной чаше растереть в крошку все компоненты, разделить на 4 части. Затем одну часть теста раскатать в сочень размером, приблизительно, с тетрадный лист. Одну часть присыпки снова разделить на 3 доли. Взять одну долю присыпки и посыпать ею сочень, свернуть конвертиком и снова раскатать. Повторить тоже самое, но уже со второй долей присыпки, а затем — тоже самое с третьей долей. Также поступить со всеми остальными частями теста и присыпки. В итоге из каждой части теста должна получиться полоска слоённого теста шириной около 5-5,5 см, которую поперёк разрезать на треугольнички. Выложить на подготовленный кондитерский лист и выпекать до готовности. Готовые и остывшие слоёнки посыпать сахарной пудрой. Прекрасное дополнение к чашке ароматного кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Реклама