Слойки с начинкой из пудинга 

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Соль
Сахар — 120 г
Вода — 250 мл
Масло — 500 г
Пудинг сухой — 120 г
Молоко — 0,5 л
Способ приготовления: Приготовление этой выпечки нужно начать со слоеного теста. В просеянную муку добавить соль, сахар и воду. Тщательно вымесить тесто, после чего отставить его, примерно на 20 минут. Далее раскатать пласт, смазать его размягченным сливочным маслом, соединить края, так, чтобы масло оставалось внутри, и снова дать тесту отлежаться. Сделать таким образом несколько слоев.Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку: выложить в сотейник сахар, сухой пудинг, влить молоко и довести до кипения при постоянном помешивании.Готовое тесто раскатать скалкой, нарезать на треугольники и завернуть в них начинку из пудинга. Слойки выложить на противень и отпечь в духовом шкафу до золотистого цвета.
Автор рецепта: Серж Маркович
Реклама