Слоеные корзиночки с начинкой

Слоеные корзиночки с начинкой
Ингредиенты: Слоеное тесто — 800 г.
Начинка:
Брокколи — 300-400 г.
Лук — 1-2 шт.
Или любые ягоды — 400-500 г.
Крахмал — 1 ст.
Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Слоеное тесто нарезать на 12 квадратов и выложить в форму для маффинов.
2. Приготовить начинку ( любую по желанию). Брокколи слегка отварить в подсоленной воде, разложить на соцветия. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле, затем смешать с капустой и выложить начинку по корзиночкам. Сверху налить заливку и посыпать тертым сыром..
3. Приготовить заливку: смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
4. Также можно сделать и ягодную или фруктовую начинку. Фрукты порезать и перемешать с крахмалом, выложить в корзиночки, посыпать сверху сахаром.
5. Форму с корзиночками поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при t 180 градусов.
Реклама