Слоеные батончики с орехами

Слоеные батончики с орехами
Ингредиенты: Мука — 3,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г.
Мед — 1 стакан
Начинка:
Грецкие орехи — 1 стакан
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Просеять муку(2,5 стакана), добавить соль, воду и 1 яйцо. Хорошо замесить тесто, покрыть салфеткой и выдержать на столе 25–30 минут.
2. Затем масло соединить с одним стаканом муки и сформовать в небольшую квадратную лепешку.
3. Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его выложить сформованное масло. После этого тесто завернуть конвертом, раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10–15 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые выложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей).
5. Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала.
6. Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Выпекать батончики при температуре 220—240°С в течение 15–20 минут.
7. Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1–2 минуты в кипящий мед, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Реклама