Слоеный салат «слоенник»

Слоеный салат «слоенник»
Ингредиенты: Филе сельди — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г.
Лук — 1 луковица.
Картофель — 1-2 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Уксус — 2 ч. л.
Майонез — 200 г.
Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе сельди нарезать соломкой.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса — перемешать. Оставить тоже минут на 10.
3. Приготовить картофель фри — нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
4. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
5. Если нет готовой морковки по -корейски вот рецепт: Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 — 15 минут.
6. На подготовленную — выстеленную листьями салата тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски.
7. Каждый слой немного смазывать майонезом, а морковью по-корейски украсить салат. Слегка полить майонезом — сеточкой или на свой вкус.
8. Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.
Реклама