Сливовый пирог с франжипаном

Сливовый пирог с франжипаном
Ингредиенты: Сахар коричневый — 100 г.
Орехи грецкие или миндаль — 100 г.
Корица молотая −1,5 чайные ложки.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 160 г.
Масло сливочное — 60 г.
Мука пшеничная — 65 г.
Сахар — 200 г.
Сода — 1/2 ч.л.
Сливы — 300 г.
Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Для франжипана возьмите: 100 г. грецких орехов, 100 г. коричневого сахара, 1,5 чайные ложки корицы , 65 г. муки и 60 г. сливочного масла. Орехи, сахар и корицу перемелите в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек (4-6) этой массы отложите, а в оставшуюся добавьте муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов — но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной. Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом для пирога.
2. Для теста: Взбить масло с сахаром, добавить половину просеянной муки, соль, соду, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавить сметану и вторую половину муки, перемешать.
3. У слив удалить косточки, нарезать на половинки.
4. Форму 20 см выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста, сверху посыпаем франжипаном (орехово-сахарной крошкой), выкладываем сливы, далее выкладываем вторую половину теста. Сверху выкладываем половинки слив, три половинки слив нарезать веером и уложить в центр пирога.
5. Выпекаем 35 минут при t 175 градусов.
6. Через 35 минут достаем из духовки, посыпаем холодной ореховой крошкой и допекаем в течение 30-50 минут.
7. Проверяем готовность зубочисткой.
Реклама