Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем
Ингредиенты: Лосось (семга, форель) — 2 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл.
Картофель — 300 г.
Мука пшеничная — 10 г.
Сливочное масло — 20 г.
Сливки 20% — 300 мл.
Укроп — 20 г.
Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. У рыбы отрезать голову, удалить у нее жабры и глаза.
2. Отделить филе и отложить.
3. Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и довести до кипения на большом огне. Снять пену, убавить огонь до среднего, положить очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалить все из бульона, а бульон процедить. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
4. Мелко нарезать луковицу и натереть морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости.
5. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.
6. Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить.
7. Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп (можно сушеный), довести до кипения и снять с огня.
8. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Реклама