Скумбрия с кунжутным лучком

Скумбрия с кунжутным лучком
Ингредиенты: Скумбрия свежая — 2 шт.
Репчатый лук — 3-4 шт.
Уксус 9 % — 3 ст. ложки
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нарезать лук полукольцами и мариновать его, добавить в него уксус и кунжутное масло, оставить на 10-15 минут. Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат.
2. Скумбрию хорошо помыть, очистить внутри, удалить жабры обязательно т.к. они дают горечь.
3. Посыпать подготовленную рыбу приправой и солью внутри и сверху.
4. Далее нафаршировать рыбу луком, как можно больше лука. И оставить рыбу на 20-30 минут. Закрепить бока зубочистками. Или аккуратно положить на решетку «валетиком» — брюшко к брюшку.
5. И выложить на горячие угли. Периодически поворачивая и жарить со всех сторон. Рыба жарится на углях очень быстро.
6. Эта рыбка вкусна как горячая, так и холодная.
Реклама