Скумбрия маринованная

Мне до сих пор непонятен тот факт, что в Болгарии нет в продаже сельди. Конечно вообще есть, в вакуумных упаковках, очищенная и вымученная вымоченная. Но на вид совершенно мертвенно-бледная и аппетит не вызывает. Замороженной так и вовсе нет. Зато очень популярна скумбрия. Поэтому, чтобы удовлетворить свою тягу к соленой рыбке, решила замариновать скумбрию.


Нам потребуется:
скумбрия мороженная — 2 шт
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист — 2=3 шт
перец черный
кориандр
уксус 4% — 7 ст.л
масло растительное — примерно 100 мл

Мариновать скумбрию необходимо в 2 этапа. Сначала — соление. Я выбрала сухой способ засолки. Для этого рыбу нужно слегка разморозить, но не полностью. Так чтобы сошел иней с поверхности рыбки и ее было легче чистить. Удалить голову и внутренности. Хорошенько промыть внутри, так чтобы не осталось черноты. Хвост и плавники отрезать по желанию.

Порезанную рыбу переложить в пакет. Засыпать солью и сахаром. Хорошо перетрясти. Пакет завязать и убрать в холодильник на сутки. Рыбу так же можно засолить в рассоле из воды,соли и сахара. Солить так же сутки.

На следующий день рыбу переложить из пакета в глубокую чашку (или «выловить» из рассола).

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать полукольцами.

Порезанные лук и чеснок переложить в чашку к рыбе. Туда же положить лавровый лист, молотый или горошком перец и кориандр. Залить уксусом и маслом.

Сверху накрыть тарелкой и поставить под гнёт. Оставить еще на сутки в холодном месте.

Через сутки рыбу можно есть. Для дальнейшего хранения я переложила рыбу в ведерко из под майонеза и убрала в холодильник. И могу насладиться кусочком вкусненькой рыбки.



Если заметка Скумбрия маринованная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Комментариев нет
Раздел: Закуски и бутерброды, Рыбные блюда
Метки: лук, растительное масло, рыба, уксус, чеснок
Реклама