Сицилийские трубочки с рикоттой 

Ингредиенты:
Мука — 120 г
Сахар — 20 г
Красное вино — 100 мл
Кофе
Масло растительное
Рикотта — 200 г
Шоколадная стружка — 20 г
Цукаты — 40 г
Молотая корица
Сахар — 10 г
Сахарная пудра — 40 г
Лимона цедра
Способ приготовления: Смешать сахар с мукой, постепенно добавляя красное вино. Бросить щепотку кофе, еще раз перемешать и положить в холодильник на 12 часов. Готовое тесто достать, раскатать, обернуть вокруг валика и бросить в кипящее растительное масло. Вынуть валик и снова положить в кипящее масло на минуту, а затем выложить на полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло «ушло» и впиталось в бумагу или ткань.Для начинки нужно смешать рикотту или нежирный пресный творог, шоколадную стружку, цукаты, лимонную цедру, молотую корицу, сахарный песок, сахарную пудру и дать постоять 5 минут.С помощью кондитерского мешка наполнить трубочки получившейся массой. Подавать сицилийские трубочки на тарелке, украсив их сахарной пудрой, и по желанию, цукатами.
Автор рецепта: Роберто Таджини
Реклама