Сицилийский салат с апельсинами

Сицилийский салат с апельсинами
Ингредиенты: Апельсины сочные — 3 шт.
Фенхель — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Оливки черные — 100 г.
Мята — несколько листиков.
Оливковое масло — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Почистить апельсины, убрать белую плёнку с долек. Оставшийся при чистке сок собрать в миску.
2. Почистить лук, нарезать тонкими дольками и высыпать их в очень холодную воду.
3. Хорошо промыть фенхель, убрать внешние твёрдые слои, оставшиеся внутренние тонко нарезать.
4. Поместить в салатницу дольки апельсина, лук, фенхель и чёрные оливки.
5. Заправить соусом из оливкового масла и оставшегося апельсинового сока с добавлением соли. Обильно поперчить и добавить листики мяты.
Реклама