Сингапурская лапша

Сингапурская лапша
Представляем Вашему вниманию рецепт азиатской кухни: новый вкус, новые возможности.
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
300 г куриного филе
1 столовая ложка рисового вина (можно заменить шерри)
70 мл светлого соевого соуса
1 столовая ложка мелко порезанного свежего имбиря
зубчика чеснока
250 г лапши твердых сортов
100мл растительного масла
1 столовая ложка порошка карри
6 зеленых частей лука-шалота
125 мл куриного бульона
1 морковь
1 столовая ложка сахара
cоль и перец по вкусу Пo желанию:¾ стакана поджаренного арахиса150 г побегов фасоли
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте морковь и лук на терке «Веселый кулинар» с насадкой для получения мелкой стружки в емкости «Хит-парад».
2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками при помощи универсального ножа «От шефа» и перемешайте с креветками, рисовым вином, 1 столовой ложкой соевого соуса, 2 чайными ложками молодого имбиря в чаше «Очарование» 2,5 л. и дайте смеси замариноваться в холодильнике 30 минут.
3. Залейте лапшу в «Термосервирователе» на 5 минут, что бы она слегка размягчилась и тщательно слейте.
4. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде Вок «От шефа» на большом огне, выложите половину смеси с креветками и птицей, обжаривайте 1-2 минуты и выложите в блюдо СК. Повторите тоже самое со второй половиной смеси и выложите его в тоже блюдо.
5. Обсушите сковороду бумажным полотенцем. В оставшемся масле обжарьте до появления аромата мелко порезанный чеснок и карри. Добавьте большую половину натертого лука, всю морковь и имбирь, и жарьте, пока морковь не станет мягкой.
6. Добавьте в сковороду обжаренные креветки и куриное филе, заправьте соевым соусом и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Через 2 минуты добавьте к смеси лапшу, куриный бульон и готовьте до готовности лапши.
8. За несколько минут до готовности добавьте арахис.
9. При подаче можно посыпать оставшимся луком-шалот.
Реклама