Селедочная закуска

Селедочная закуска
Ингредиенты: Филе селедки — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Желатин — 10 г.
Бульонный кубик 1/2 или бульон.
Майонез — 120 г.
Зелень укроп, зеленый лук — для украшения.
Хлеб черный
Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить яйцо, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Репчатый лук нарезать мелко.
4. Измельчить укроп.
5. Все смешать, добавить молотый черный перец.
6. Половинку бульонного кубика (можно взять любой куриный, мясной, грибной) залить кипятком (1/3 стакана) растворить и дать немного остыть. В теплый бульон всыпать желатин и помешивая тоже растворить. Дать еще немного остыть. Далее добавить майонез и перемешать до однородной массы.
7. Филе сельди нарезать отдельно на пластинки примерно 2×2 см.
8. Наполнить формочки приготовленной смесью, сверху положить кусочек селедки углубить его, чтобы верхняя плоскость была ровной (так как верхняя часть в дальнейшем окажется нижней). Формочки можно брать разные, с гладкими бортами или из под кексов, все равно получится красиво.
9. Поставить в холодильник на полчаса до загустения. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выдавить свободной формочкой контур. Застывшую закуску аккуратно извлечь из формочек верхом вниз, укладывая на приготовленный ломтик хлеба. Верх украсить мелко порезанным зеленым лучком.
Реклама