Сельдь с картофелем 

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Филе сельди — 300 г
Икра красная — 20 г
Лимон
Лайм
Лук красный
Лук-сибулет
Мята
Масло растительное — 100 мл
Винный уксус — 10 мл
Сливки 33% — 50 мл
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить это блюдо, картофель нужно очистить от кожи. Специальной ложкой — нуазеткой вырезать шарики и отправить их в сотейник с водой. Посолить, добавить половину лимона, варить до готовности, а затем обсушить на салфетке.Филе сельди нарезать мелким кубиком, переложить в миску. Измельчить лук-сибулет и свежую мяту, отправить к сельди. Влить ароматное растительное масло и хорошо перемешать.Приготовить мусс: жирные сливки взбить венчиком в крутую пену, добавить сок лайма, быстро перемешать.Приготовить соус: мелко порубить лук-сибулет, сдобрить нерафинированным растительным маслом, посолить.Красный лук нарезать кольцами и отправить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и винный уксус.На блюдо выложить картофельные шарики и тар-тар из сельди, сверху разместить кольца лука, взбитые сливки и красную икру. Полить соусом, украсить листком мяты.
Автор рецепта: Максим Копылов
Реклама