Сибас запеченный с овощами 

Сибас с овощами удобнее всего готовить в лотке для запекания.
Ингредиенты:
Масло растительное — 50 мл
Сибас — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Спаржа — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Капуста брюссельская — 150 г
Соль
Розмарин
Способ приготовления: Прежде всего необходимо влить в лоток растительное масло, обмакнуть в него рыбу, посолить ее и для придания особого аромата положить внутрь потрошенной тушки чеснок и розмарин.Далее добавить в лоток овощи: нарезанные кружками помидоры, нарезанный кубиком болгарский перец, кольца лука и стебли спаржи. И пару веточек розмарина.Полить все оливковым маслом и посолить… При желании добавить брюссельскую капусту, после чего отправить лоток в духовку, разогретую до 240 градусов.Готовую рыбу разделать, филе сибаса поместить на тарелку, следом выложить овощи — их можно использовать в качестве гарнира, а масло, в котором рыба запекалась — в качестве соуса. Вкус блюда от этого только выиграет.
Автор рецепта: Серж Маркович
Реклама