Сибас с овощами по-итальянски 

Ингредиенты:
Филе сибаса — 150 г
Соль
Соус «Песто» — 25 г
Цукини — 1 шт.
Тимьян
Лук—резанец
Масло оливковое — 75 мл
Помидор- черри — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Фенхель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый
Мята
Уксус бальзамический — 15 мл
Способ приготовления: Рыбу для приготовления этого блюда следует запечь. Для этого филе сибаса нужно приправить солью и соусом «Песто», затем выложить на слайс цукини и свернуть в виде рулета. Добавить тимьян, обвязать зеленым луком, переложить на противень и слегка сдобрить оливковым маслом. Помидор-черри надрезать, нафаршировать долькой чеснока и отправить в духовку вместе с рыбой примерно на семь минут.На гарнир приготовить овощи. На растительном масле обжарить нарезанные пластинами баклажан, цукини, несколько слайсов фенхеля, моркови, а также нарезанный кольцами болгарский перец. Приправить солью и черным молотым перцем.Соус для этого блюда приготовить несложно. В блендерную чашу выложить мяту, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и слегка пробить.На тарелку первым делом выложить соус, затем овощи, сибас, запеченный помидор-черри и, наконец, веточку тимьяна в качестве украшения.
Автор рецепта: Максим Копылов
Реклама