Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Изделия для выпечки
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Растительное масло — 70 мл
Вода — 200 мл
Щепотка соли
Яблоки — 5 шт.
Щепотка корицы
Лимон — 1 шт.
Изюм — 50 г.
Слива — 5 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Кедровые орехи — 20 г.
Печенье — 100 г. Способ приготовления:
Начинка:
Яблоки очистите от кожицы с помощью вертикальной овощечистки, вырежьте сердцевинку ножом для овощей «Космос».
Затем нарежьте их на кубики с помощью Чудо-резки.
С помощью соковыжималки из набора «Поваренок» отожмите сок лимона.
Печенье измельчите в комбайне «От шефа» в крупную крошку.
В чаше «Максимилиан» (7,5 л) с помощью лопатки «Диско» перемешайте яблоки, сок лимона, щепотку соли, сахар, кедровые орехи.
Затем немного спрессуйте смесь прессом для пюре, чтобы яблоки дали сок. Добавьте к яблокам печенье и снова перемешайте.Тесто:
В чашу малый «Максимилиан» (2,75 л) с помощью сита для муки просейте муку, добавьте воду, масло и соль. Замесите тесто.
Подложку «Звездное небо» при помощи сита для муки присыпьте мукой, выложите тесто, скалкой раскатайте из теста квадрат 60×60 см.
Силиконовой кисточкой из кулинарной парочки полностью смажьте тесто маслом (тесто не должно скручиваться).
Выложите на тесто начинку, отжимая лишний сок. С помощью подложки «Звездное небо» сверните тесто.
Выложите его в «Ультраплюс™» (3,3 л) швом вниз, смажьте растительным маслом и поставьте выпекаться в духовую печь на 20 мин. при температуре 230°С.
Реклама