Штрудель по-русски 

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Немного муки
Много яблок
Сахар-песок
Сахарная пудра
Крахмал
Корица
Жирные сливки
Способ приготовления: Очень тонко раскатать слоеное тесто (до прозрачности), посыпать сковороду мукой и выложить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать очень тонко пластинками.

Яблоки выложить на сковородку с тестом, там же перемешать с достаточным количеством сахара (0,5 — 1 стакан),посыпать корицей по желанию и добавить 0,5 чайной ложки крахмала.

Края теста можно забрать (или закрыть по центру оставить дырочку, в зависимости от количества теста) и поставить в духовку на 200 С на 10 мин, потом полить пирог жирными сливками тонкой струей 0,3 стакана. чуть — чуть посахарить, и уменьшить температуру до 150С

До готовности примерно 30 — 40 мин, тесто останется светлым, но пропечется.

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита
Автор рецепта:
Реклама