Шоколадный рулет «веселый негритенок»

Шоколадный рулет «веселый негритенок»
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 2 стакана
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 1 стакан
Какао — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
Сливочное масло — 150-200 г.
Сахарная пудра — 1 стакан
Молоко — 100 мл.
Грецкие орехи — 200 г.
Шоколад — 100 г.

Способ приготовления:
1. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками.
2. В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все хорошо перемешать.
4. На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха.
5. Готовый рулет нарезать на порционные куски.
Реклама