Шоколадный капкейк 

Ингредиенты:
Сахар — 215 г
Масло сливочное — 170 г
Мука пшеничная — 215 г
Соль — 7 г
Сода — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Кофе свежесваренный — 90 мл
Какао-порошок — 35 г
Экстракт ванильный — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 120 г
Способ приготовления: Растопить сахар со сливочным маслом. Смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой емкости перемешать свежесваренный кофе и какао-порошок. Сюда ещё можно добавить ванильный экстракт или семена свежей ванили.Масло с сахаром взбивать миксером примерно 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца и обязательно каждый раз тщательно перемешивать.Потом отправить в миксер смесь кофе и какао, а затем половину мучной смеси. Как следует все размешать.На последнем этапе добавить сметану и только после этого пересыпать оставшуюся половину муки.Ещё раз всё перемешать, заполнить готовым тестом формы для капкейков и отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20 минут.
Автор рецепта: Екатерина Агроник
Реклама