Шоколадный ганаш 

Тримолин — жидкий кондитерский сахар в виде пасты, который можно использовать в качестве обычного сахара.
Ингредиенты:
Шоколад горький 70%: 200 г
Сливки 35%: 200 мл
Тримолин: 30 г
Сливочное масло: 35 г
Способ приготовления: Растопить горький шоколад на водяной бане при температуре не выше 50 градусов. Для того, чтобы ганаш приобрёл эластичную структуру, используются сливки с инвертным сахаром — тримолином.Эту смесь нужно разогреть до 40-50 градусов и смешать с растопленным шоколадом с помощью ручного блендера. Для ароматизации можно добавить цедру лимона. Охладить до комнатной температуры.
Автор рецепта: Александр Илюхин
Реклама