Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 0.5 стакана,
Яйца — 5 шт,
Сахар — 0.5 стакана,
Какао,

Крем:
Молоко — 3 ст.л.,
Яйца — 1 шт,
Мука — 2 ст.л.,
Сахар — 0.5 стакана,
Масло — 100 г,
Ванилин,
Вишня — 100 г.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5.
2. Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать.
3. Подготовить форму для запекания, смазать маслом, и отправить в нее тесто.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда тесто на 40 минут.
5. Делаем крем. Растереть муку, яйца и крем, после чего добавить тонкой струйкой молоко и перемешать.
6. Поместить на водяную баню, подождать, пока крем загустеет, снять с бани, дать остыть, добавить ванилин и масло. Все это взбить при помощи миксера. В конце добавить вишню и перемешать ложкой.
7. Как только тесто остынет, разрезать корж и смазать кремом.
Реклама