Шоколадное суфле 

Ингредиенты:
Яйца: 6 шт
Сахар: 120 г
Масло сливочное: 150 г
Шоколад: 180 г
Мука: 60 г
Орехи лесные: 50 г
Какао: 3 г
Соус:
Базилик: 15 листьев
Сливки 35%: 250 мл
Сахар: 1 ст.л.
Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в миксере. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Важно, чтобы вода не закипала! Растопленный шоколад влить в желтки и взбивать еще пару минут, постепенно добавляя муку.Теперь отдельно взбить белки и постепенно ввести их в шоколадную массу.Кондитерские формы смазать маслом, обсыпать измельченными лесными орехами и заполнить шоколадным суфле. Выпекать в раскаленной до 200 градусов духовке не более 10 минут.Этот десерт можно подать с соусом из базилика. Для этого в кастрюлю налить сливки, добавить сахар и базилик. Довести до температуры 40 градусов, взбить в блендере и процедить. Готовое суфле остудить, выложить на тарелку и украсить соусом, посыпав какао.
Автор рецепта: Валентино Бонтемпи
Реклама