Шоколадно — апельсиновый торт — десерт «мон шер»

Шоколадно — апельсиновый торт — десерт «мон шер»
Ингредиенты: Песочное печенье (юбилейное) — 100 г.
Сливочное топленое масло — 80 г.
Фундук (лесной орех, лещина) — 35 г.
Грецкий орех — 40 г.
Молоко — 200 мл.
Сливки 30-33% — 200 мл.
Цедра апельсина — 2 ч.л.
Сахар-песок — 60 г.
Яичный желток — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г.
Шоколад темный 70-80% какао — 150 г.

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере, орехи мелко нарезать.
2. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
3. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить песочную основу на форму (оставив 1,5 столовых ложки для посыпки), утрамбовать и отправить в холодильник.
4. Сливки смешать с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне довести до кипения и остудить.
5. Отдельно яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавлять крахмал и тонкой струйкой вливать теплое молоко со сливками. Еще немного взбить, затем перелить крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Активно взбивая венчиком, варить крем до загустения (примерно 2 минуты).
6. Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности.
7. Дать крему немного остыть, вылить на песочную основу и разровнять. Посыпать оставшимся печеньем верх десерта и отправить его в холодильник на 6–7 часов.
Реклама